Бисквитное тесто с картофельным крахмалом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 200г
- мука - 60г
- картофельный крахмал - 75г
- цедра (тертая) - 1/2 лимона
- пекарский порошок - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитное тесто с картофельным крахмалом необходимо...
Крахмал и пекарский порошок предварительно смешивают с мукой.
Яичные белки отделяются от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавляется 2/3 всего сахара, тертая лимонная цедра, и полученная масса взбивается деревянной ложкой или взбивалкой в светло-желтую пену.
Белки взбивают в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку, смешанную с остальными сухими ингредиентами.
В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
Тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (заполняется только ¾ формы), на противень или на белую бумагу, положенную на противень, и разравнивают.
Бисквит в форме выпекают в духовке при среднем жире (190-200С). При выпечке па противне духовка должна быть более горячей.
Бисквит в форме выпекают 30-45 минут, на противне - 5-8 минут. Бисквит готов, если он легко отделяется от (гонок формы или противня, готовность его проверяется гладкой деревянной палочкой.
Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. После этого бисквит вынимают из формы (опрокидывая или наклоняя ее) и кладут на пирожковую доску, накрывают салфеткой и дают остыть. С противня бисквит перекладывают на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или пирожковую доску.
реклама