Основной рецепт белкового теста (II)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) – 5 шт.
- соль – 1 щепотка
- сахар – 100г
- сахарная пудра – 150г
- лимонная цедра – по вкусу
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Основной рецепт белкового теста (II) необходимо...
Яичные белки осторожно отделить от желтков.
Посуда для взбивания и веничек должны быть чистыми и сухими. Белок слегка посолить, быстро взбить в крепкую пену, добавить ½ сахара и взбивать еще несколько минут. Затем, слабо помешивая, положить оставшийся сахар и лимонную цедру. Сахарную пудру лучше подсеять предварительно.
Полученную массу отсадить из корнетика или шприца либо выложить двумя ложками в виде лепешек желаемой формы и размеров на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Выпекать сразу в духовке со слабым жаром (100-110 C), пока пирожные не просушатся, станут легкими и светло-желтыми. В зависимости от толщины лепешек на это уходит от 1 до 3 часов. Во время выпечки дверцу духовки можно слегка приоткрыть, чтобы скорее выделилась влага.
реклама