Бисквитное тесто (II)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 125г
- мука - 100г
- цедра (тертая) - 1/2 лимона
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитное тесто (II) необходимо...
Белки отделяются от желтков. Белки взбивают в плотную пену, добавляют постепенно сахар и взбивают еще несколько минут.
Затем попеременно с мукой примешивают желтки.
Желтки можно предварительно смещать с 1/3 сахара, взбивать не надо. Этот способ приготовления занимает мало времени и особенно подходит для выпечки бисквита на противне. Если к бисквитному тесту добавляют воду, то ее смешивают с желтками, размягченное масло добавляют в готовое тесто.
Тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (заполняется только ¾ формы), на противень или на белую бумагу, положенную на противень, и разравнивают.
Бисквит в форме выпекают в духовке при среднем жире (190-200С). При выпечке па противне духовка должна быть более горячей.
Бисквит в форме выпекают 30-45 минут, на противне - 5-8 минут. Бисквит готов, если он легко отделяется от (гонок формы или противня, готовность его проверяется гладкой деревянной палочкой.
Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. После этого бисквит вынимают из формы (опрокидывая или наклоняя ее) и кладут на пирожковую доску, накрывают салфеткой и дают остыть. С противня бисквит перекладывают на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или пирожковую доску.
реклама