Тесто для плэчинты
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тесто для плэчинты необходимо...
Просеять муку на доску, сделать посередине углубление, влить стакан теплой воды, растительное масло и посолить. Сначала размешивать ложкой, потом рукой. Замесить не очень густое тесто, прибавляя воды, если оно окажется слишком крутым. Хорошо вымешанное тесто выбить об стол и поставить на 10 минут в теплое, сухое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей. Раскатать тесто скалкой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Накрыть кухонный стол чистой скатертью, посыпать мукой, положить на нее раскатанное тесто и очень осторожно, стараясь не порвать, вытянуть руками так, чтобы края тонкого, как папиросная бумага, теста заходили за края стола. Обрезать края, дать тесту немного обсохнуть, затем пользоваться им по усмотрению.
реклама