Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тесто слоеное дрожжевое


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • вода - 150 мл
    • сахар - 80г
    • дрожжи - 20г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1 ч. л.
    • масло сливочное для слоения - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тесто слоеное дрожжевое необходимо...

    Готовят обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22С и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см.

    2/3 пласта масла покрывают размятом сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90С, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла).

    По желанию можно складывать тесто таким образом вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя. Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорваться.

    источник: *учебник для кулинарного техникума

    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование