Сметанник «шоколадный»
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 250г
- сметана - 700г
- вода - 250 мл
- шоколад - 40г
- желатин - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сметанник «шоколадный» необходимо...
Желатин заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют для набухания па 1 час, В охлажденную сметану добавляют сахар, нагревают до температуры 80С, после растворения сахара в массу вводят набухший желатин и перемешивают. Полученную массу делят н-ч 3 части. В одну часть добавляют натертый шоколад и хорошо перемешивают до получения однородной массы.
Затем в подготовленную форму заливают слой сметанной массы и охлаждают, затем заливают второй слой — шоколадный и охлаждают. Последний слой — сметанный. Сверху сметанник посыпают тертым шоколадом. Подают сметанник в креманке.
реклама