Хлебные палочки с льняной мукой на дрожжах
Для рецепта вам потребуется:
- сыворотка - 150 мл
- вода - 150 мл
- дрожжи (свежие) - 10г
- пшеничная мука - 200г
- льняная мука - 50г
- сахар - 2/3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебные палочки с льняной мукой на дрожжах необходимо...
Для приготовления опары в тёплой воде с добавлением сахара развести дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.
Смешать в миске сыворотку и соль, перелить подошедшие дрожжи и всыпать просеянную пшеничную и льняную муку. Замесить тесто. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить, чтобы тесто отставало от стенок миски и стало мягким.
Миску с тестом накрыть салфеткой и убрать в тёплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.
Из теста сформовать хлебные палочки на припыленной мукой рабочей поверхности, переложить на смазанный противень. Оставить для расстойки на 15 минут, после чего выпекать около 20 минут в прогретой до 210С духовке.
Готовые хлебные палочки с льняной мукой на дрожжах накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
реклама