Конвертики из фило с фетой и креветками
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (вареные) - 120г
- фета - 180г
- чеснок - 2 зубчика
- тесто фило (листы) - 6 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конвертики из фило с фетой и креветками необходимо...
Отваренные креветки мелко порезать. Добавить к креветкам фету и чеснок, продавленный через пресс. Посолить, поперчить и хорошо перемешать начинку.
Листы теста фило смазать растопленным сливочным маслом. Разрезать каждый лист на 12 квадратов.
Положить 6 квадратов теста стопкой один на другой, поворачивая каждый раз углы на 45 градусов. В центр верхнего квадрата выложить 1 ч.л. начинки, углы теста поднять вверх и собрать в форме мешочка. Таким же образом сформировать конвертики из оставшегося теста и начинки.
Выложить изделия на смазанный противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать конвертики из фило с фетой и креветками до зарумянивания около 10 минут при 200С.
реклама