Сочники с вишней и творогом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- сметана (20%) - 3 ст.л.
- мука - 5 стаканов
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- творог - 400г
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- вишня (замороженная) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сочники с вишней и творогом необходимо...
Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром 10 минут.
Добавить сметану, кардамон и, постепенно подсыпая мучную смесь, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. (Оставить немного муки для раскатывания). Скатать из теста колбаску, обернуть пленкой и убрать в холод на 20 минут.
Приготовить начинку: Яйца разделить. Ягоды разморозить, разрезать пополам и удалить косточки (если они есть). Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, желтками и кусочками вишни. Белки взбить с 2 ст.л. сахара до крепких пиков. Лопаткой перемешать творожную массу с белками до однородности.
Достать тесто. Отрезая от колбаски небольшой кусочек, раскатывать в тонкую лепешку на припыленной мукой поверхности. Выкладывать с края лепешки по 1 ст.л. начинки, накрывать ее другим краем и защипывать. Также поступить с оставшимся тестом. (У меня вышло 20 изделий). Выложить изделия на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень. Сверху сделать несколько проколов вилкой и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.
реклама