Готовим.РУ Готовим.РУ

Сердечки из марципана

  • для теста: сливочное масло (размягченное) - 100г
  • сахарный песок - 75г
  • марципановая масса - 160г
  • мука - 150г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • имбирь (молотый) - 1 ч.л.
  • для марципановой массы: миндаль - 80г
  • сахарная пудра - 60г
  • яйцо (белок) - 1/2 шт.
  • ликер - 1 ч.л.
  • для украшения: абрикосовый конфитюр - 110г
  • сахарная пудра - 75г
  • концентрированное молоко - 2 ст.л.
  • красный пищевой краситель.

Приготовить марципановую массу. Для этого накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить с сахарной пудрой, белком и ликером, тщательно вымесить. Поставить на 24 часа в прохладное место.

Марципановую массу соединить с размягченным сливочным маслом и сахаром. Помешивая, добавить смешанную с разрыхлителем просеянную муку и замесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и положить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать в полиэтилене до толщины в 1/2 см и вырезать формочками сердечки. Выложить их на противень и выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 мин. Дать печенью остыть.

Остывшее печенье смазать подогретым абрикосовым конфитюром. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком, окрасить половину глазури в розовый цвет. Половину сердечек обмазать некрашеной глазурью, другую - розовой. На еще влажную глазурь нанести глазурь другого цвета и, взяв зубочистку, сделать узор.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru