Полосочки с малиной и кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- геркулес - 200г
- сливочное масло (кусочками) - 250г
- сахар - 175г
- тертая цедра - 1 лимона
- кедровые орешки - 100г
- малина - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полосочки с малиной и кедровыми орешками необходимо...
Разогреть духовку до 170С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см. Смешать в миске мук, геркулес и масло и с помощью пальцев смешать все до образования теста, похожего на крупную крошку. Добавить сахар, лимонную цедру и три четверти орешков.
Уложить примерно две трети теста на дно формы, прижать в нескольких местах, но не утрамбовывать слишком плотно. Посыпать сверху малиной, посыпать оставшимся тестом сверху и затем посыпать орешками. Слегка прижать крошки сверху.
Запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Порезать на 12 кусков острым ножом, пока пирог еще теплый, дать остыть в форме перед тем, как доставать. Может храниться 2-3 дня.
реклама