Слоеные пирожки с консервированным тунцом, яйцом и печеным перцем
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 500г
- тунец (консервированный) - 400г
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- томатная паста - 50г
- укроп (свежий) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеные пирожки с консервированным тунцом, яйцом и печеным перцем необходимо...
Приготовить начинку для слоеных пирожков. Сладкий красный перец вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и смазать растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке до появления черных подпалин. На это уйдет примерно 40 минут. Печеный перец переложить в миску, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы перец «пропотел». После этого снять с перчиков кожицу, разрезать пополам и удалить перегородки, семена и плодоножку удалить.
Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности на растительном масле.
Запеченный перец нарезать мелкими кубиками и добавить на сковороду с луком. Туда же положить томатную пасту, размешать и тушить, помешивая, 5-8 минут.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать укроп.
С банки консервированного тунца слить сок, рыбу переложить в миску, размять вилкой и смешать с нарезанными яйцами, зеленью и тушеными овощами со сковороды.
Готовое слоеное тесто заранее разморозить, не вынимая из пакета. Вырезать из теста кружочки диаметром около 10 см. Положить 1-2 ст.л. начинки на одну половинку кружка и накрыть второй половиной.
Смочить холодной водой края теста защипать их, хорошо прижимая пальцами. Или просто прижать края теста вилкой.
Взбить вилкой 1 яичный желток и смазать пирожки. Перенести слоеные пирожки с тунцом на противень, застеленный пекарской бумагой, и печь в заранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30 минут.
Готовые пирожки переложить на блюдо и дать немного остыть перед подачей.
реклама