Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоеные пирожки с консервированным тунцом, яйцом и печеным перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, варка, пассерование, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное (бездрожжевое) - 500г
    • тунец (консервированный) - 400г
    • сладкий перец (красный) - 2 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • лук репчатый (белый) - 1 шт.
    • томатная паста - 50г
    • укроп (свежий) - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеные пирожки с консервированным тунцом, яйцом и печеным перцем необходимо...

    Приготовить начинку для слоеных пирожков. Сладкий красный перец вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и смазать растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке до появления черных подпалин. На это уйдет примерно 40 минут. Печеный перец переложить в миску, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы перец «пропотел». После этого снять с перчиков кожицу, разрезать пополам и удалить перегородки, семена и плодоножку удалить.

    Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности на растительном масле.

    Запеченный перец нарезать мелкими кубиками и добавить на сковороду с луком. Туда же положить томатную пасту, размешать и тушить, помешивая, 5-8 минут.

    Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.

    Мелко нарезать укроп.

    С банки консервированного тунца слить сок, рыбу переложить в миску, размять вилкой и смешать с нарезанными яйцами, зеленью и тушеными овощами со сковороды.

    Готовое слоеное тесто заранее разморозить, не вынимая из пакета. Вырезать из теста кружочки диаметром около 10 см. Положить 1-2 ст.л. начинки на одну половинку кружка и накрыть второй половиной.

    Смочить холодной водой края теста защипать их, хорошо прижимая пальцами. Или просто прижать края теста вилкой.

    Взбить вилкой 1 яичный желток и смазать пирожки. Перенести слоеные пирожки с тунцом на противень, застеленный пекарской бумагой, и печь в заранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30 минут.

    Готовые пирожки переложить на блюдо и дать немного остыть перед подачей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование