Слойки с шоколадом и нектаринами
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (дрожжевое) - 500г
- шоколад - 150г
- нектарины - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сахарная пудра (для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слойки с шоколадом и нектаринами необходимо...
Раскатать готовое слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Стаканом или формочкой для печенья вырезать из теста круги диаметром 5-6 см. Переложить кружки из слоеного теста на застеленный пекарской бумагой противень.
Растопить шоколад с 2 ст.л. сливочного масла на водяной бане, немного остудить. Смазать шоколадом кружки теста.
Нектарины вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать нектарины тонкими ломтиками и выложить несколько ломтиков на каждый кружок теста на шоколад. Посыпать сахаром и поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут. Готовые слойки с шоколадом и нектаринами вынуть из духовки, дать немного остыть и украсить сахарной пудрой.
реклама