Пирожные из слоеного теста с заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- масло - 400г
- вода - 3/4 стакана
- соль - 2г
- сахарная пудра - 200г
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 25г
- ваниль (палочки) - 1/2 шт.
- яйцо - 8 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные из слоеного теста с заварным кремом необходимо...
Приготовить слоеное тесто или взять готовое.
В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на 2 равные части и выпекать каждую из них в отдельности.
Ваниль с молоком вскипятить. Желтки взбить с сахаром и мукой и заварить их горячим молоком. Затем переложить все обратно в ту же кастрюлю и подогревать, помешивая, пока масса не станет густоты сметаны. Под конец взбить белки, ввести в массу и, помешивая, еще немного подогреть на плите.
После охлаждения выпеченных пластов один из них смазать кремом и покрыть вторым пластом. На поверхность нанести тонкий слой крема, обсыпать крошкой, затем посыпать сахарной пудрой. Потом острым ножом разрезать на отдельные пирожные шириной 5 см и длиной 10 см или же меньших размеров.
Вместо крема для начинки можно употреблять яблочный мармелад.
реклама