Слойки со свекольной начинкой и селедкой
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
- свекла (вареная) - 300г
- сметана или майонез - 2-3 ст.л.
- сельдь (филе) - 2-4 кусочка
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слойки со свекольной начинкой и селедкой необходимо...
Размороженные листы слоеного теста порезать на прямоугольники. Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого прямоугольника, отступив от края. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом и поместить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при 200С до золотистого цвета.
Готовые слойки полностью остудить. Кончиком ножа углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки”.
Отварную свеклу мелко натереть. Добавив сметану и соль, перемешать начинку. Выложить немного свекольной массы в каждую слойку, сверху положить по кусочку сельди. Готовые слойки со свеклой и селедкой подавать к столу.
реклама