Готовим.РУ Готовим.РУ

Штрудель с тыквой и творогом

  • мука - 300г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло (растопленное) - 100г
  • ванильный сахар - по вкусу
  • тыквa - 500г
  • творог - 400г
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • яйцо (для смазки) – 1шт.
  • сахарная пудра – по вкусу.

Просеять муку горкой, сделать углубление и влить масло. Вымешивать, подливая теплую подсоленную воду, пока не получится мягкое, упругое тесто. Разделить тесто на 2 части, смазав растительным маслом, поместить на 30 минут в холодильник.

Мякоть тыквы натереть, посолить немного и дать постоять 30 минут. Затем сцедить лишний сок. В творожную массу вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и перемешать. Соединить творожную начинку с мякотью тыквы.

Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольный лист, обильно смазать растопленным сливочным маслом. Выложить начинку на тесто, оставляя края свободными. Свернуть рулеты, заделав края, выложить на смазанный маслом противень.

Поставить противень в духовку и выпекать при 190С 25-30 минут. Затем смазать штрудель взбитым яйцом и запекать еще 10-15 минут до зарумянивания.

Готовый штрудель слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и, нарезав на кусочки, подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru