Штрудель с мясом и капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 700г
- молоко - 500мл
- дрожжи - 10г
- яйцо - 2 шт.
- соль, сахар, специи - по вкусу
- свинина - 1кг
- квашеная капуста - 700г
- масло сливочное - 50г
- растительное масло - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с мясом и капустой необходимо...
Смешать 2-3 ст.л. муки, щепотку соли, дрожжи и 1-2 ст.л. теплого молока. Дать опаре постоять 30 минут, затем влить ее в оставшуюся муку. Добавить молоко, вбитые яйца, 1-2 ст.л. соли и замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте.
Свинину, нарезав небольшими кубиками, выложить в сотейник и тушить на слабом огне без воды. Когда вся жидкость выпарится, влить растительное масло, добавить соль, перец, лавровый лист и, перемешав, тушить еще 10 минут. Затем положить нарезанную квашеную капусту и тушить под крышкой еще 20 минут. Сняв с огня, остудить начинку.
Тесто раскатать в тонкий пласт и, выложив на него начинку, равномерно распределить. Скатать рулет, нарезать его на части длиной 5-6 см, и выложить на смазанный противень. Полить штрудели растопленным сливочным маслом. Поставить противень в духовку и выпекать штрудели около 40 минут при 180С до зарумянивания.
реклама