Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Черно-белая шарлотка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, микроволновка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белой хлеб (черствый) - 450г
    • молоко - 900 мл
    • сахарный песок - 100г
    • ванильная эссенция - 1 ст.л.
    • соль - 1/3 ч.л.
    • яйцо - 9 шт.
    • черный шоколад (тертый) - 90г
    • белый шоколад (тертый) - 90г
    • заварной крем из белого шоколада.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Черно-белая шарлотка необходимо...

    Для приготовления заварного крема из шоколада - положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в cторонy. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. Температура смеси должна быть 67С, не доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь на шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже. У вас получится примерно 600 мл соуса.

    Для приготовления шарлотки нагрейте духовку до 170С. Положите куски хлеба на большой противень, слегка поджарьте их в духовке с двух сторон минут 20-30. Смажьте жиром стеклянную или керамическую форму для микроволновой печи размером 33х20 см. Разложите хлеб по форме. Куски должны находить один на другой. В очень большой миске венчиком или вилкой смешайте молоко, сахар, ванильную эссенцию, соль и яйца. Хорошенько все перемешайте. Добавьте тертый шоколад.

    Вылейте молочную смесь на хлеб и дайте постоять 30 минут. Изредка поливайте хлеб жидкостью. Пеките под крышкой 1 час. Снимите крышку. Пеките еще 15 минут.

    Остудите нa решетке в течение 30 минут. При желании можете приготовить соус. Подавайте шарлотку на стол теплой или поставьте в холодильник и подайте позже.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование