Персиковая шарлотка
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 200 мл
- пшеничная мука - 200 мл
- орехи (молотые) - 100 мл
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- персиковое (малиновое) варенье - 100 мл
- желатин - 4 ч.л.
- персики (консервированные) - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 100 мл
- сахар - 75 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Персиковая шарлотка необходимо...
Взбить яйца с сахаром. В отдельной чашке смешать муку, орехи и пекарский порошок. Выложить туда же яичную пену. Перемешать.
Тесто вылить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать бисквит при температуре 200С 6-8 минут. Переложить готовый бисквит на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром. Намазать вареньем и свернуть рулет. Оставить остывать.
Для начинки. Развести желатин в воде. Подогревая на маленьком огне, растворить. Приготовить из персиков пюре в комбайне или блендером. В одной чашке взбить белки, в другой – сливки, в третьей - желтки. В желтки добавить персиковое пюре, желатин, белки и сливки.
Круглую чашу выстелить продуктовой пленкой. Затем уложить в нее по стенкам куски рулета. Вылить начинку, закрыть сверху кусками рулета. Дать постоять пару часов в холодильнике, пока не застынет.
реклама