Шарлотка королевская малиновая
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 100г
- крахмал - 25г
- соль - 1 щепотка
- малиновое повидло - 500г
- малина - 1/2 стакана
- желатин - 40г
- вода - 200 мл
- яйцо (желток) - 4 шт.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 100г
- ваниль - 1/2 стручка
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- сухое белое вино - 250 мл
- сливки (для взбивания) - 250 мл
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка королевская малиновая необходимо...
Для бисквита взбить желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром в белую пену. Сахар должен полностью разойтись. Вмешать просеянную муку и крахмал. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и запечь в разогретой духовке. На полотенце насыпать ровным слоем сахар, горячий бисквит опрокинуть на полотенце, снять бумагу. Накрыть бисквит влажным полотенцем.
Пока бисквит пропекается, малину измельчить в блендере в пюре. Поставить повидло на огонь, добавить пюре, перемешать и прогреть, снять с огня. Распределить малиновую массу на горячем бисквите. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет и оставить остывать под влажным полотенцем.
Желатин замочить для набухания. Желтки взбить в пену с сахаром, добавить ваниль, не прекращая взбивания тонкой струйкой влить вино. Из апельсина и лимона выжать сок, процедить, смешать с водой и поставить на огонь. В горячем соке растворить желатин, ввести в желтковый крем. Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену. Сливки охладить и взбить. В остывший желтковый крем вмешать взбитые белки и сливки. Хорошо, но аккуратно вымешать и оставить охлаждаться.
Рулет нарезать напоперечные ломтики шириной в 1 см. . Круглую миску застелить бумагой для выпечки, выложить дно и стенки бисквитными рулетиками, внутрь выложить крем. Затянуть пленкой и поставить в холодильник для полного застывания минимум на 5-6 часов. Готовую шарлотку опрокинуть на блюдо.
реклама