Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка королевская малиновая


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита::
    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • сахар - 100г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • мука - 100г
    • крахмал - 25г
    • соль - 1 щепотка
    для прослойки::
    • малиновое повидло - 500г
    • малина - 1/2 стакана
    для крема::
    • желатин - 40г
    • вода - 200 мл
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сахар - 100г
    • ваниль - 1/2 стручка
    • апельсин - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • сухое белое вино - 250 мл
    • сливки (для взбивания) - 250 мл
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка королевская малиновая необходимо...

    Для бисквита взбить желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром в белую пену. Сахар должен полностью разойтись. Вмешать просеянную муку и крахмал. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и запечь в разогретой духовке. На полотенце насыпать ровным слоем сахар, горячий бисквит опрокинуть на полотенце, снять бумагу. Накрыть бисквит влажным полотенцем.

    Пока бисквит пропекается, малину измельчить в блендере в пюре. Поставить повидло на огонь, добавить пюре, перемешать и прогреть, снять с огня. Распределить малиновую массу на горячем бисквите. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет и оставить остывать под влажным полотенцем.

    Желатин замочить для набухания. Желтки взбить в пену с сахаром, добавить ваниль, не прекращая взбивания тонкой струйкой влить вино. Из апельсина и лимона выжать сок, процедить, смешать с водой и поставить на огонь. В горячем соке растворить желатин, ввести в желтковый крем. Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену. Сливки охладить и взбить. В остывший желтковый крем вмешать взбитые белки и сливки. Хорошо, но аккуратно вымешать и оставить охлаждаться.

    Рулет нарезать напоперечные ломтики шириной в 1 см. . Круглую миску застелить бумагой для выпечки, выложить дно и стенки бисквитными рулетиками, внутрь выложить крем. Затянуть пленкой и поставить в холодильник для полного застывания минимум на 5-6 часов. Готовую шарлотку опрокинуть на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование