Кофейная шарлотка
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 130г
- ваниль (мякоть) - 1/2 стручка
- крахмал - 60г
- мука - 65г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 100г
- молоко - 500 мл
- ваниль - 1 стручок
- желатин - 14г
- жирные сливки - 500 мл
- растворимое кофе - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофейная шарлотка необходимо...
Для приготовления бисквита. Взбить белки. Смешать желтки, сахар, ванильную мякоть и добавить сначало крахмал и муку, а затем ввести взбитые белки.
Нагреть духовку до 180 С. Выложить противень бумагой и испечь из половины теста круглый корж, а из оставшегося теста бисквитные палочки, выложив их на противень с помощью кондитерского мешочка. Выпекать 8 минут.
Для приготовления крема. Взбить желтки и сахар. Вскипятить молоко, положить в него надрезанный вдоль стручок ванили. Затем стручок удалить, а молоко тонкой струйкой влить в желтки.
Размочить желатин и растворить в теплом креме из желтков. Перемешивая, дать крему остыть. Взбить сливки и добавить к кремовой массе. Половину массы смешать с кофе.
Положить на дно формы пленку, на нее - корж, а сверху выложить ванильный крем. При помощи кондитерского мешочка ввести в него в виде крупных точек кофейный крем и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Вынув торт из формы, снять с него пленку и к боковой поверхности прижать бисквитные палочки. Украсить сливками и шоколадом.
реклама