Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Саварен


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко - 1/2 стакана
    • дрожжи - 25г
    • мука - 180г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • цедра 1/2 лимона (тертая)
    • миндаль (рубленый) - 1 ст.л.
    • сливочное масло или маргарин - 125г
    для сиропа для пропитывания::
    • вода - 1.5 стакана
    • сахар - 150-200г
    • сок отжатый из 1/2 лимонов
    • ликер
    • коньяк

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Саварен необходимо...

    Для покрытие готового саварена понадобятся свежая клубника, малина, бананы или фруктовый компот, сливки.

    Просеять муку в миску, посередине сделать углубление, влить в него растертые с 1 чайной ложкой сахара дрожжи и теплое молоко, примешать немного муки и поставить подниматься. Яйца взбить с сахаром, рубленый миндаль, тертую лимонную цедру, размягченное масло и соль смешать с опарой и взбить тесто деревянной ложкой, чтобы оно стало воздушным.

    Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями круглую форму, заполнив ее наполовину, дать тесту подойти до краев формы, выпекать в духовке при умеренной температуре 30-35 минут и выбить из формы на пирожковую доску.

    Заварить воду с сиропом, остудить и заправить лимонным соком, коньяком и ликером. Сироп вылить в форму, булку положить в сироп и оставить на некоторое время пропитываться. Когда сироп впитается, выбить саварен из формы на блюдо, украсить свежими ягодами или консервированными фруктами и сливками. Можно покрыть ягодами и консервированными фруктами весь верх и украсить сливками или, наоборот, покрыть верх сливками и украсить фруктами.

    Саварен подается на сладкий стол, его сервируют также к кофе или чаю.

    Следует учесть, что саварен можно пропитывать в форме только в том случае, если она хорошо запаяна. В противном случае лучше использовать миску соответствующих размеров. Можно также постепенно поливать его сиропом. Саварен выпекают также в маленьких порционных формах.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование