Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мини-саварены


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • дрожжи - 10г
    • сахар - 200г
    • молоко (теплое) - 100 мл
    • яйцо - 4 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • сливочное масло - 100г
    • вода - 250 мл
    • цедра - 1 лимона
    • ром - 6 ст.л.
    • сухое белое вино - 125 мл
    • сливки - 250 мл
    • сливочное масло и мука (для формочек).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мини-саварены необходимо...

    Формочки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать в них 1 чайную ложку сахара, залить теплым молоком и подмешать немного муки. Опару оставить подходить под крышкой на 20-30 минут при комнатной температуре. Яйца с 50 г сахара и солью взбить в пену. Сливочное масло растопить и немного охладить, смешать с яичной массой, опарой и всей мукой. Замесить тягучее тесто и оставить подходить еще на 30 минут.

    Наполовину заполнить дрожжевым тестом формочки, накрыть полотенцем и оставить подходить еще на 20 минут. Разогреть духовку до 200С. Выпекать саварены на среднем уровне духовки 20 минут, затем остудить и вынуть из формочек. Подогреть воду с цедрой и оставшимся сахаром, снять с огня, влить ром и вино. Саварены уложить круглой стороной вниз на поддон и пропитать приготовленным винным сиропом. Сливки взбить в крутую пену и розочками украсить саварены.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование