Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Круассаны с шоколадом и ирисками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 480г
    • масло сливочное - 350г
    • молоко теплое - 200 мл
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • молочный шоколад - 2 шт.
    • конфеты ириски - 70г
    для опары::
    • сахар - 60г
    • дрожжи (сухие, моментальные) - 9г
    • мука - 20г
    • молоко (теплое) - 100 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Круассаны с шоколадом и ирисками необходимо...

    Смешать все ингредиенты для опары. Миску с опарой накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте, пока не появится пышная шапочка.

    Перелить опару в глубокую миску, добавить оставшееся молоко и соль, перемешать. Следом постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.

    В конце замеса добавить 50г размягченного сливочного масла и месить еще не менее 10-15 минут. Скатать тесто в шар и переложить в чистую миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

    Оставшееся размягченное масло обернуть пищевой пленкой, раскатать в квадрат и убрать в холодильник. Охлажденное масло достать из холодильника за 20 минут до работы с тестом.

    Выложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и сделать крестообразный разрез на 2 см в глубину. Затем растянуть концы теста в разные стороны, формируя квадрат. Слегка раскатать тесто скалкой и выложить сверху охлажденное масло. Затем прикрыть масло той стороной теста, которая ближе всего к вам. Лишнюю муку стряхнуть кисточкой.

    Дальний край теста завернуть к себе, лишнюю муку стряхнуть. Защипать края теста слева и права. Развернуть тесто узкой стороной к себе и, аккуратно надавливая, пройтись скалкой по всей длине теста. Следите, чтобы масло не проникало из защипленных концов.

    Раскатать тесто с маслом внутри в пласт толщиной не более 1 см. Визуально разделить пласт на три части, ближний край свернуть от себя. Другой край теста сложить к себе. Стряхнуть кисточкой лишнюю муку, переложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Припылить стол мукой, положить тесто той стороной к себе, где видны слои и опять раскатать тесто до толщины 1 см. Сложить ближний край теста от себя, противоположный - к себе. Убрать в холодильник на 1 час. Повторить описанные манипуляции еще 2 раза, после чего убрать тесто в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

    Спустя указанное время отрезать половину теста, одну часть раскатать на припыленном мукой столе толщиной 4-5 мм, а остальное убрать в морозилку.

    Нарезать пласт теста на треугольники. На широкий край уложить киндер-шоколад, поломанный на кусочки и ириску сверху. Свернуть рогаликом, придав тесту форму круассана.

    Круассаны уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 200С духовку на 10-20 минут. Готовые круассаны с шоколадом и ириской подавать в теплыми или холодными.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование