Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Круассаны с джемом


Круассаны с джемом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 стакан
    • вода - 1/2 стакана
    • сухие дрожжи - 5г
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • фруктовый джем - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Круассаны с джемом необходимо...

    В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи. Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.

    На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. Положить на основание каждого по 0,5 ч. л. начинки.

    Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, накрытый листом пергамента, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 10-15 мин.

    Разогреть духовку до 200С. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 мин. Подавать горячими или теплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование