Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая бумага (листы) - 13 шт.
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- перец сладкий (желтый) - 1 шт.
- куриные окорочка (запечённые) - 2 шт.
- укроп (зелень) - 1 пучок
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень - по вкусу
- маcло растительное (для жарки)
- соус - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски необходимо...
Отделить куриное мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Зелень укропа мелко порубить. Соединить подготовленные компоненты и добавить чеснок, продавленный через пресс. Хорошо перемешать начинку.
Каждый лист рисовой бумаги погрузить в емкость с водой на 20-30 секунд. Как только блинчик станет мягким, выложить его на чистую салфетку. Положить на край листа немного приготовленной начинки и свернуть блинчик, подворачивая внутрь боковые края. Таким же образом приготовить блинчики с начинкой из оставшихся листов рисовой бумаги.
Выложить блинчики в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания с обеих сторон. Подать рисовые блинчики с курицей и перцем с соусом по желанию.
фото-рецепты по шагам
реклама