Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медовые ржаные пряники


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мед - 500г
    • ржаная мука - 100г
    • сахар - 1 ст.л.
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • простокваша - 150 мл
    • сода - 1/2 ч.л.
    • мука пшеничная - 400г
    • молотая корица - 1ч.л.
    • молотый кардамон - 2 коробочки
    • молотая гвоздика - 4 шт.
    • лимонная цедра - 1 ч.л.
    • сливки - 125 мл
    • масло сливочное для смазывания формы.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовые ржаные пряники необходимо...

    В невысокой кастрюле на маленьком огне варим мед, пену нужно снимать. Часть меда забрать, к оставшемуся меду добавить ржаную муку, проварить немного и добавить до этого забранный мед снова.

    Дать остыть, пока масса не станет теплой, после этого хорошенько взбить, до тех пока тесто не станет беловатым. В маленькой толстостенной кастрюльке нагреть сахар, пока он не превратиться в тягучий сироп. На большом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет желтой. Огонь уменьшить и помешивать дальше, пока сахарный сироп не станет желто-коричневым. Сахар не должен при этом подгореть, он должен пахнуть, как карамель. Карамелизированный сахар смешать с желтками, добавить простоквашу, смешанную с порошком для печения пшеничную муку, специи и цедру лимона, хорошо смешать. Медово-ржаную массу смешать со сливками, добавить к тесту из пшеничной муки. Сразу же взбить/смешать миксером. Готовое тесто толщиной 1-2 см положить на смазанный маслом противень (или в форму), разгладить и поставить в разогретую до 200С духовку. Готовый пряник нарезать на квадраты. Не глазировать.

    источник: источник Irina

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование