Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Старопольский праздничный пряник


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная или ржаная мука - 1 кг
    • мед - 500г
    • сахар - 350г
    • смалец или сливочное масло - 250г
    • яйцо - 3 шт.
    • сода - 3 ч.л.
    пряности (молотые::
    • корица, гвоздика, имбирь, кардамон) - 2 ч.л.
    • ядра орехов (измельченные) - 1 горсть
    • апельсиновые цукаты - 3 ст.л.
    для глазури::
    • молоко - 6 ст.л.
    • сахар - 6 ст.л.
    • какао - 6 ст.л.
    • масло - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Старопольский праздничный пряник необходимо...

    Мед, сахар и смалец подогревать, постепенно доведя до кипения, снять с огня, слегка охладить. В теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду, разведенную в 1/3 стакана холодного молока, 1/2 чайной ложки соли. Положить молотые пряности, измельченные апельсинные цукаты и муку.

    Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в глиняный горшок или эмалированную миску, покрыть холщовой салфеткой, поставить в холодное место, чтобы тесто медленно "дозревало" в течение 3 - 4 недель.

    За неделю до праздника тесто разделить на 2 - 3 части, раскатать и выпекать на смазанном маслом противне при температуре 180 - 210С до готовности.

    Охлажденные коржи густо намазать домашним сливовым или яблочным повидлом, положить друг на друга, сверху покрыть листом бумаги и положить груз, чтобы поплотнее прижать коржи. При желании поверхность пряника - коврижки можно заглазировать шоколадной глазурью.

    Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50 г. сливочного масла. Подавать к праздничному столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование