Молдавский пряник
Для рецепта вам потребуется:
- тесто плэчинты - 500г
- грецкие орехи - 500г
- сахар - 150г
- сахар - 250г
- вода - 1/2 л
- цветочная вода - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Молдавский пряник необходимо...
Растянуть лист плэчинты. Дать немного обсохнуть и резать кругами, воспользовавшись для этого небольшой тарелкой и не очень острым ножом (чтобы не порезать скатерти).
Осторожно, стараясь не порвать, складывать круги один на другой в кастрюлю. Когда вся плэчинта будет нарезана, брать один за другим круги из кастрюли и выпекать с обеих сторон либо на сковороде, либо прямо на плите, не давая, впрочем, подрумяниться.
Приготовить сахарный сироп, в который можно при желании влить 1 ст. ложку цветочной воды. Пропустить грецкие орехи через специальную машинку или мясорубку и смешать с сахарной пудрой. Положить один круг на блюдо, смочить при помощи перышка сиропом, посыпать пропущенными молотыми и смешанными с сахарной пудрой грецкими орехами, покрыть другим кругом, смочить сиропом и т. д.
Таким образом сложенная стопка покажется высокой, но она осядет, когда плэчинта пропитается сиропом. Такой пряник можно сохранять довольно долго. Он не должен быть ни слишком сухим, ни чересчур влажным. При подаче можно прибавить немного сиропа.
фото-рецепты по шагам
реклама