Медовая коврижка с черносливом, цукатами и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мёд (или сироп сахарный) - 500г
- масло сливочное - 150г
- мука - 1.2кг
- соль - 1 щепотка
- орех мускатный (молотый) - 1 ч.л.
- кардамон (молотые семена) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- сахар - 250г
- яйца - 2 шт.
- вода холодная - 1 ст.л.
- какао - 3 ст.л.
- разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 2 ч.л.
- цукаты - 100г
- орех - 100г
- чернослив - 250г
- мука - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовая коврижка с черносливом, цукатами и орехами необходимо...
Для приготовления пряничного теста для коврижки мед, сахар и сливочное масло смешать в сотейнике и нагреть, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Сотейник снять с огня, немного остудить и добавить измельченные пряности. Затем добавить по одному яйца и воду. Хорошенько размешать и порционно засыпать просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Вымесить гладкое, довольно плотное тесто. Постепенно, продолжая вымешивать тесто, добавлять чернослив, молотые орехи и цукаты. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник либо на 1 час, либо на ночь.
Пряники можно выпекать в этот же день или на следующий день. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму и выпекать при 180С около часа.
фото-рецепты по шагам
реклама