Имбирная коврижка с медом и изюмом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Имбирная коврижка с медом и изюмом необходимо...
В миске смешать муку пшеничную, муку овсяную, имбирь молотый, соду пищевую.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мёд, патоку и коричневый сахар. Проварить на слабом огне при постоянном помешивании, чтобы растворился сахар.
В отдельной миске смешать молоко с яйцом и перелить в сотейник с медово-масляной массой. По частям примешать мучную смесь.
Добавить изюм, вымесить тесто и переложить в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму 20х20 см.
Выпекать в прогретой до 170С духовке около 1 часа.
Готовую коврижку оставить остывать в форме. По желанию украсить сахарной пудрой или какао-порошком. Остывшую коврижку разрезать на квадраты и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама