Коврижка клюквенная
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 800г
- мёд натуральный - 1/2 ст.л.
- масло сливочное - 250г
- яйцо - 3 шт.
- клюква (протертая с сахаром) - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- яйцо (белок) - 3 шт.
- пудра сахарная - 2 стакана
- сок клюквенный - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коврижка клюквенная необходимо...
Масло или маргарин растопить, соединить с медом, яйцом, протертой клюквой, хорошо перемешать, добавить соду, соль, муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в виде овального пласта толщиной примерно 1-1,2 см, положить на смазанный жиром противень и выпекать до готовности при температуре 200-210С, затем охладить. Поверхность охлажденной коврижки намазать густым джемом (буквально втереть в нее), после чего покрыть клюквенной глазурью, украсить изюмом, ядрами орехов, расписать.
фото-рецепты по шагам
реклама