Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Коврижка клюквенная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 800г
    • мёд натуральный - 1/2 ст.л.
    • масло сливочное - 250г
    • яйцо - 3 шт.
    • клюква (протертая с сахаром) - 3 ст.л.
    • сода - 1 ч.л.
    • соль - на кончике ножа
    для глазури::
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • пудра сахарная - 2 стакана
    • сок клюквенный - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коврижка клюквенная необходимо...

    Масло или маргарин растопить, соединить с медом, яйцом, протертой клюквой, хорошо перемешать, добавить соду, соль, муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в виде овального пласта толщиной примерно 1-1,2 см, положить на смазанный жиром противень и выпекать до готовности при температуре 200-210С, затем охладить. Поверхность охлажденной коврижки намазать густым джемом (буквально втереть в нее), после чего покрыть клюквенной глазурью, украсить изюмом, ядрами орехов, расписать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование