Торуньские коврижки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торуньские коврижки необходимо...
Муку (половину порции) высыпать на доску, сделать углубление, влить в него разогретый мед, смешанный со специями (молотыми корицей, гвоздикой, кардамоном, тертой на мелкой терке цедрой лимона). Замесить тесто.
В теплое тесто добавить масло и хорошо вымешивать его до тех пор, пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в рюмке рома и вылить его в тесто. Сахар смешать со взбитыми яйцами и также добавить в тесто, после чего всыпать оставшуюся муку. Месить тесто руками не менее 1 часа. Затем положить тесто в смазанную маслом форму, аккуратно выровнять поверхность, закрыть крышкой, поставить на неделю в холодное место.
Выдержанное (выстоявшееся) тесто поставить в духовку, нагретую до 180С и выпекать до готовности. До выпечки поверхность коврижки по желанию можно украсить ядрами миндаля.
фото-рецепты по шагам
реклама