Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торуньские коврижки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 2кг
    • мёд - 1/2 л
    • корица - 1 ч.л.
    • цедра - 1 лимона
    • гвоздика - 6 шт.
    • кардамон - на кончике ножа
    • сливочное или топленое масло - 60г
    • сода - 2 ч.л.
    • ром - 1 рюмка
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 300г
    • миндаль - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торуньские коврижки необходимо...

    Муку (половину порции) высыпать на доску, сделать углубление, влить в него разогретый мед, смешанный со специями (молотыми корицей, гвоздикой, кардамоном, тертой на мелкой терке цедрой лимона). Замесить тесто.

    В теплое тесто добавить масло и хорошо вымешивать его до тех пор, пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в рюмке рома и вылить его в тесто. Сахар смешать со взбитыми яйцами и также добавить в тесто, после чего всыпать оставшуюся муку. Месить тесто руками не менее 1 часа. Затем положить тесто в смазанную маслом форму, аккуратно выровнять поверхность, закрыть крышкой, поставить на неделю в холодное место.

    Выдержанное (выстоявшееся) тесто поставить в духовку, нагретую до 180С и выпекать до готовности. До выпечки поверхность коврижки по желанию можно украсить ядрами миндаля.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование