Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряники с перцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300-400г
    • молоко - 150 мл
    • сливочное масло - 150г
    • сахар - 150г
    • сода - 1/2 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1 ч.л.
    • душистый перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
    • гвоздика - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1 щепотка
    • красный перец (молотый) - 1 щепотка
    • растительное масло (для смазывания противня).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряники с перцем необходимо...

    Молоко нагреть до теплого состояния и всыпать соду. Яйца взбить в отдельной мисочке.

    Сливочное масло с сахаром выложить в небольшую кастрюльку и растопить на слабом огне. Затем влить молоко и вбить яйца. Все перемешать до однородного состояния, добавить просеянную муку и пряности. Замесить мягкое однородное тесто и выложить его на посыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм и при помощи острого ножа разрезать на небольшие четырехугольники или любые другие фигурки.

    Выложить пряничные фигурки на смазанный растительным маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200-220С в течении 10-15 минут. Затем положить в полиэтиленовый кулек и выдержать в течении 6 часов, от этого они станут ароматнее и вкуснее.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование