Пряники с перцем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300-400г
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 150г
- сахар - 150г
- сода - 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- душистый перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
- красный перец (молотый) - 1 щепотка
- растительное масло (для смазывания противня).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряники с перцем необходимо...
Молоко нагреть до теплого состояния и всыпать соду. Яйца взбить в отдельной мисочке.
Сливочное масло с сахаром выложить в небольшую кастрюльку и растопить на слабом огне. Затем влить молоко и вбить яйца. Все перемешать до однородного состояния, добавить просеянную муку и пряности. Замесить мягкое однородное тесто и выложить его на посыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм и при помощи острого ножа разрезать на небольшие четырехугольники или любые другие фигурки.
Выложить пряничные фигурки на смазанный растительным маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200-220С в течении 10-15 минут. Затем положить в полиэтиленовый кулек и выдержать в течении 6 часов, от этого они станут ароматнее и вкуснее.
фото-рецепты по шагам
реклама