Готовим.РУ Готовим.РУ

Базельские пряники

  • мёд - 400г
  • сахар - 300г
  • корица - 1.5 ч.л.
  • гвоздика (молотой) - 1 щепотка
  • мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
  • апельсиновые цукаты - 125г
  • лимонные цукаты - 125г
  • миндаль (измельченный) - 200г
  • цедра - 1 лимона
  • вишневая водка - 10 мл
  • мука - 600г
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • (мука для раскатывания теста)
  • для глазури: сахарная пудра - 150г
  • вишневая настойка - 4 ст.л.

Мед, сахар и пряности довести до кипения, постоянно помешивая, охладить. Цукаты мелко нарезать, смешать с миндалем, цедрой, вишневой водкой и перемешать с медовой смесью. Муку с разрыхлителем насыпать сверху, тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на ночь.

Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Противень выложить вощеной бумагой и переложить на нее тесто. Выпекать 25 минут в духовке , нагретой до температуры 180С. Затем остудить на противне.

Сахарную пудру растворить в вишневой настойке, полученной глазурью смазать пряничный лист, затем разрезать его на квадраты со стороной 3 см, снять пряники с противня и переложить на кухонную решетку.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru