Пряники мягкие медовые (II)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряники мягкие медовые (II) необходимо...
В эмалированной посуде распускаем мед в горячей воде, растираем желтки с сахаром, добавляем пряности и ромом, в котором до этого растворили соду. Полученную массу выкладываем на доску, добавляем муку, корочки, орехи, корицу, добавляем желтковую смесь и медовый сироп. Замешиваем не очень крутое тесто (при необходимости муку можно добавить). Не очень крутое тесто отставляем на 5-6 часов, затем разрезаем его на куски, раскатываем пласты толщиной 5 мм и вырезаем фигурки, которые смачиваем поверху холодным молоком, выкладываем на слегка смазанные противни и выпекаем в духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые пряники украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.
фото-рецепты по шагам
реклама