Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Белые нюрнбергские пряники


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль (неочищенный) - 350г
    • корица (молотый) - 1 ч.л.
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • гвоздика (молотая) - 1 щепотка
    • лимонные и апельсиновые цукаты (смешанные) - 50г
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • сахарная пудра - 250г
    • круглые вафли (диаметром 9 см)
    для глазури::
    • сахарная пудра - 50г
    • горячая вода - 1 ст.л.
    • лимонный сок - несколько капель.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Белые нюрнбергские пряники необходимо...

    Миндаль натереть на мелкой терке и смешать с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и мелкорублеными лимонными и апельсиновыми цукатами. Тщательно отделенный от желтка белок в чистой посуде вместе с щепоткой соли взбить в густую пену. Добавить сахар и в течение 5 мин. продолжать взбивать в миксере. Ввести миндальную массу. Массу "горкой" (высотой примерно в 2 см) выложить на круглые вафли, положить на противни и на ночь оставить для подсушивания. Затем около 40 мин. выпекать в электрическом духовом шкафу при температуре 150С.

    Приготовить глазурь и смазать ею пряники. Украсить миндалем или глазированными ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование