Фиголли
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фиголли необходимо...
Смешайте сливочное масло, 1 яйцо, 1 ст. сахара и ваниль. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к маслу сметану и смесь муки и соли и замесите тесто. Приготовьте начинку из оставшегося сахара, сахарной пудры и миндаля. Отдельно смешайте 2 яйца и ликер, после чего влейте получившуюся смесь в орехи с сахаром.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, с помощью форм вырежьте по несколько одинаковых заготовок для каждого печенья. Каждый слой, кроме верхнего, смажьте ореховой смесью. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им печенье.
Выпекайте Фиголли в духовке, разогретой до 160С, до появления золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама