Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряные пончики по-сирийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: взбивание, жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3 стакана
    • цедра - 1/2 лимон
    • яйцо - 4 шт.
    • дрожжи (сухие) - 25г
    • сахарная пудра - 2-3 ст.л.
    • кардамон - 1/4 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
    • сахар - 3/4 стакана
    • сливочное масло - 100-150г
    • растительное масло, жир (для фритюра)
    • соль - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряные пончики по-сирийски необходимо...

    Яйца взбейте с сахаром, добавьте кардамон, гвоздику, лимонную цедру и соль. Всыпьте просеянную муку и все тщательно перемешайте. Растопите на слабом огне сливочное масло, осторожно введите в мучную смесь, добавьте сухие дрожжи и вымесите тесто.

    С помощью чайной ложки разделайте его на небольшие шарики, опустите их в кипящее растительное масло (жир) и обжарьте со всех сторон. Готовые шарики извлеките шумовкой и положите в дуршлаг для удаления излишка масла. Подавайте, уложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование