Творожно-тыквенные пончики с яблочно-манговой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- тыква (пюре, готовое) - 2-3 ст.л.
- мука - 1.5-2 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- цедра апельсина - 1 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- манго - 1/2 шт.
- стружка кокосовая - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожно-тыквенные пончики с яблочно-манговой начинкой необходимо...
Протертый через металлическое сито творог размять с сахаром. Добавить тыквенное пюре, яйца, муку, гашеную соду, апельсиновую цедру и вымесить однородное мягкое тесто.
Яблоко и манго очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить по желанию немного сахара и перемешать.
Смазать ладони растительным маслом, чтобы к ним не прилипало тесто, сформовать тонкие лепешки из творожного теста. В центр каждой лепешки положить 1-2 ч.л. яблочно-манговой начинки, соединить края и придать форму круглого пончика. Панировать пончики в кокосовой стружке и обжарить во фритюре до готовности. Шумовкой переложить творожные пончики с начинкой на бумажные полотенца, чтоб убрать излишки масла.
Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама