Картофельные пончики с черносмородиновым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко - 100 мл
- мука - 2 ст.л.
- картофель (отварной) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 1кг
- черная смородина - 300г
- сахар - 1 стакан
- крахмал - 1 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
- сахарная пудра (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные пончики с черносмородиновым соусом необходимо...
Для опары смешать сахар, дрожжи, муку, залить теплым молоком, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут
Вареный картофель размять в пюре, влить опару, добавить яйцо, растительное масло, щепотку соли и все перемешать. Порционно добавить муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Раскатать тесто на припудренной мукой доске в пласт толщиной около 1 см и вырезать кружочки диаметром 7 см. Обжарить в масле с двух сторон до золотистости.
Для соуса измельчить смородину в блендере, по желанию протереть через металлическое сито, добавить сахар и нагреть немного. В 2 ст.л. холодной воды развести крахмал и добавить в нагретое смородиновое пюре. Довести смородиновый соус до кипения и снять с плиты.
Готовые теплые пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама