Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельные пончики с черносмородиновым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для опары::
    • дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • молоко - 100 мл
    • мука - 2 ст.л.
    для теста::
    • картофель (отварной) - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • мука - 1кг
    для соуса::
    • черная смородина - 300г
    • сахар - 1 стакан
    • крахмал - 1 ч.л.
    • вода - 2 ст.л.
    • сахарная пудра (для посыпки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные пончики с черносмородиновым соусом необходимо...

    Для опары смешать сахар, дрожжи, муку, залить теплым молоком, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут

    Вареный картофель размять в пюре, влить опару, добавить яйцо, растительное масло, щепотку соли и все перемешать. Порционно добавить муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Раскатать тесто на припудренной мукой доске в пласт толщиной около 1 см и вырезать кружочки диаметром 7 см. Обжарить в масле с двух сторон до золотистости.

    Для соуса измельчить смородину в блендере, по желанию протереть через металлическое сито, добавить сахар и нагреть немного. В 2 ст.л. холодной воды развести крахмал и добавить в нагретое смородиновое пюре. Довести смородиновый соус до кипения и снять с плиты.

    Готовые теплые пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование