Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальзоне с тремя разными сырами


Кальзоне с тремя разными сырами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    Для теста::
    • 200 мл теплой воды
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
    • 350 г муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 15 г сливочного масла
    Для начинки::
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика
    • 350 г брокколи, нарезать
    • 2 столовые ложки сухого белого вина или воды
    • 250 г сыра гауда
    • 120 г сыра моцарелла, натереть
    • 60 г сыра пармезан, натереть
    • 1 взбитое яйцо
    • молотый черный перец
    • кольца красного перца и веточки свежего майорана для украшения

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальзоне с тремя разными сырами необходимо...

    Калзоне - сложенная наподобие пирога пицца - любимое блюдо неаполитанских кулинаров.

    Приготовить тесто. Пока оно поднимается, разогреть оливковое масло и потомить в нем лук, перец, чеснок. Затем туда же положить базилик и брокколи, влить вино или воду, накрыть крышкой и варить 5 минут. Снять сковороду с огня, вмешать в содержимое один вид сыра (гауда) и второй (моцарелла), а третьего (пармезан) только половину. Туда же вбить яйцо и поперчить, накрыть крышкой и отставить на время.

    Нагреть духовку до 200С. Помесить тесто 5 минут, затем разделить на 4 части. Раскатать лепешки овальной формы размером примерно 20х15 см. В центр каждой положить четвертую часть начинки, оставляя по 2,5 см на каждом конце без начинки, смочить края холодной водой и сложить вдвое, края соединить, чтобы начинка была запечатана внутри. После этого выложить калзоне на лист для выпечки.

    Поверхность смочить холодной водой и посыпать остатками пармезана. Печь в духовке 15-20 минут, пока калзоне не поднимутся. Подать с гарниром из красного перца, майорана и зеленого салата.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование