Пицца с шампиньонами и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 230г
- вода - 0.8 стакана
- дрожжи (сухие) - 18г
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- шампиньоны - 120г
- ветчина - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- пшеничная мука - 50г
- специи (любые)
- сметана - 4 ст.л.
- кетчуп чесночный - 5 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с шампиньонами и ветчиной необходимо...
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.
Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Ветчину нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нашинковать и обжарить с ветчиной на сливочном масле.
На смазанное сливочным маслом тесто выложить подготовленную начинку, посолить, добавить специи. Поднять края. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сметану смешать с кетчупом, посолить, поперчить и взбить миксером.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
реклама