Чикагская пицца-пай
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 180 мл
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- сахар - 3-4 ч.л.
- мука - 3.5 стакана
- соль -2 ч. л.
- чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.
- масло растительное - 180 мл
- вода - 3 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- помидоры - 1.2кг
- чеснок - 3 зубчика
- приправа для пиццы (готовая) - 3 ст. л.
- колбаса полукопченая - по вкусу
- пепперони - по вкусу
- бекон - по вкусу
- овощная смесь (готовая) - по вкусу
- сыр моцарелла - 350г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чикагская пицца-пай необходимо...
В 180 мл теплой воды развести 2 ч. л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Оставить при комнатной температуре, пока смесь не начнет пениться.
Отдельно смешать просеянную муку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, сушеный чеснок. Влить растительное масло и размешать миксером. Добавить дрожжевую смесь и размешивать миксером около 1 минуты на низкой скорости. Влить 1 ст.л. ложку теплой воды, еще немного прибавить скорость и взбивать 2 минуты. Если тесто не отходит от стенок миски, продолжайте взбивать, добавив еще 1-2 ст.л. воды. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, и поставить в теплое место на 4 часа для расстойки. Или убрать для подъема в холодильник на 1-2 суток, накрыв миску с тестом пищевой пленкой. В этом случае подошедшее тесто надо заранее достать из холодильника, примерно за 2 часа, и дать согреться до комнатной температуры.
Отделить теста 1/3 часть для верхнего слоя пиццы-пай. Остальное тесто вы используете для основы пирога. Раскатать бОльшую часть теста в круг диаметром 36-38 см.
Обильно смазать дно и края формы для выпечки пиццы 2 ст.л. сливочного масла и переложить раскатанное тесто в форму, чтобы края свисали со стенок формы минимум на 2.5 см.
Для соуса смешать в большой кастрюле пробитые в блендере помидоры, 2 ч.л. сахар, 2 ч.л. соли, 3 зубчика измельченного чеснока и готовую приправу для пиццы. Перемешать и отставить на время в сторону.
Теперь начинка. Положить начинку пиццы слоями. Нижним слоем уложить ломтики полукопченой колбасы. Следом - слой пепперони, затем бекон и любые овощи. Сверху щедро посыпьте тертым сыром.
Раскатать оставшееся тесто как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным. Положить тесто на слой сыра и прижать пальцами края верхнего и нижнего слоев теста, чтобы склеить их. Примерно в 8-10 местах проткнуть пальцами верхний слой теста, сделав отверстия для выхода пара.
Выложить примерно 2 половника соуса поверх пиццы и равномерно распределить по всей поверхности. Обрезать излишки теста, свивающие по краям формы и поставить в заранее разогретую до 220-230С духовку на 30 минут. Через 25 минут проверить, и если верхний слой сильно подрумянивается, накрыть фольгой.
Достать пиццу пай из духовки и положить на решетку для охлаждения. Затем разрезать на 6-8 ломтиков и подавать на стол.
реклама