Пицца с белыми грибами и луком под сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 0.6 стакана
- пшеничная мука - 230г
- дрожжи (сухие) - 18г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- белые грибы - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 100г
- сливочное масло - 100г
- пшеничная мука - 50г
- петрушка – по вкусу
- укроп (мелко нарубленный) – по вкусу
- специи (любые)
- соль
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с белыми грибами и луком под сметаной необходимо...
Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.
Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
На смазанное сливочным маслом тесто выложить подготовленную начинку, посолить, добавить специи. Поднять края. Залить сметаной и выпекать до готовности в духовке при средней температуре.
Горячую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.
реклама