Пицца с кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
- пресное тесто - 1/2 кг
- кальмар (отварной или консервированный) - 100г
- огурец (соленый) - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 1/2 кг
- или томатная паста - 100г
- перец сладкий - 2 шт.
- сливочное или растительное масло - 150г
- мука - 1 ст.л.
- укроп (зелень)
- сыр (твердых сортов) - 50г
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с кальмарами необходимо...
Очистите огурцы от кожицы, разрежьте пополам, в длину, удалите семена, нарежьте кусочками толщиной в 2 см и ошпаривайте кипятком минут 10.
Подготовленных или консервированных кальмаров нарежьте кусочками, обжарьте на масле и сложите в отдельную посуду.
В масле, оставшемся от кальмаров, поджарьте мелко нарезанный лук, очищенные от кожицы и семян помидоры, нарезанные соломкой перцы, добавьте муку, соль, перец. Смешайте все с кальмарами.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите тесто, расправьте его руками, оставив высокие бортики. В середину поместите начинку, засыпьте все тертым сыром и поставьте выпекаться в духовке при температуре 220C минут 20-25.
Перед подачей к столу выложите пиццу на блюдо, сделайте из тонких ломтиков огурца как бы щупальца и изобразите из подручных средств что-то похожее на кальмара или осьминога.
реклама