Пицца с салакой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 400г
- вода - 250 мл
- соль - 0.75 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
- салака - 4 кусочка
- помидоры - 5-6 шт.
- маслины (без косточек, консервированные) - 12 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1 ст.л.
- зелень - несколько веточек
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с салакой необходимо...
Приготовить тесто в режиме «Тесто для пиццы», загрузив все в соответствии с инструкцией к прибору.
Салаку очистить от костей, лук порубить, обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать небольшими дольками, потушить вместе с жареным луком, затем добавить салаку и нарубленную зелень и потушить еще 5 минут.
Тушеные овощи смешать с маслинами и рубленым чесноком.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, разровнять поверхность и сделать бортики. На тесто выложить ровным слоем начинку, закрыть края бортиком, поставить в прогретую духовку и выпекать около 30 минут на среднем огне.
реклама