Пицца с грибами и острыми колбасками
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 0.4 стакана
- пшеничная мука - 230г
- дрожжи (сухие) - 18г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- сметана - 4 ст.л.
- кетчуп чесночный - 5 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с грибами и острыми колбасками необходимо...
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем скатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям.
Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Колбаски очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками. На смазанное маслом тесто выложить подготовленную начинку, добавить специи. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Сметану смешать с кетчупом, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
реклама