Пицца с грибным ассорти и овощным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 580г
- сахар - 3 ч.л.
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 50г
- кетчуп татарский - 3 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 18г
- яйцо (желток, сырая) - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- шампиньоны (сваренные на пару) - 230г
- вешенки (обжаренные) - 150г
- лесные опята (вареные) - 120г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор (спелый) - 3 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 140г
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- петрушка (измельченная, зелень) - 3 ст.л.
- на терке яблоко (мелкая, натертый) - 5 ст.л.
- ореховая паста - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- овощная икра (готовая) - 7 ст.л.
- перец (молотый, красный) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с грибным ассорти и овощным соусом необходимо...
Дрожжи и сахар растворить в подогретой воде, поставить на 25 минут в теплое место. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, яичный желток, кетчуп и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное крутое тесто. Оставить его в тепле, накрыв тканевой салфеткой, до тех пор, пока его объем не увеличится примерно в два раза.
Готовое тесто раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать по краям небольшие бортики.
Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Грибы измельчить блендером и перемешать, помидоры нарезать кружочками.
Выложить на тесто сначала лук, затем грибной фарш и помидоры, посыпать солью и перцем, сверху равномерно распределить тертый сыр и зелень. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания.
Яблочное пюре смешать с ореховой пастой, добавить овощную икру, посолить, поперчить, положить сметану и взбить миксером до однородного состояния. Нарезать готовую пиццу порционными кусками, красиво разложить на большом керамическом блюде, полить соусом и подать на стол.
реклама