Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пицца с грибным ассорти и овощным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, миксер, водяная баня
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 580г
    • сахар - 3 ч.л.
    • вода - 1 стакан
    • сливочное масло - 50г
    • кетчуп татарский - 3 ч.л.
    • дрожжи (сухие) - 18г
    • яйцо (желток, сырая) - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки::
    • шампиньоны (сваренные на пару) - 230г
    • вешенки (обжаренные) - 150г
    • лесные опята (вареные) - 120г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • помидор (спелый) - 3 шт.
    • сыр пармезан (тертый) - 140г
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • петрушка (измельченная, зелень) - 3 ст.л.
    для соуса::
    • на терке яблоко (мелкая, натертый) - 5 ст.л.
    • ореховая паста - 1 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • овощная икра (готовая) - 7 ст.л.
    • перец (молотый, красный) - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    для смазывания противня::
    • сливочное или растительное масло

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пицца с грибным ассорти и овощным соусом необходимо...

    Дрожжи и сахар растворить в подогретой воде, поставить на 25 минут в теплое место. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, яичный желток, кетчуп и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное крутое тесто. Оставить его в тепле, накрыв тканевой салфеткой, до тех пор, пока его объем не увеличится примерно в два раза.

    Готовое тесто раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать по краям небольшие бортики.

    Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Грибы измельчить блендером и перемешать, помидоры нарезать кружочками.

    Выложить на тесто сначала лук, затем грибной фарш и помидоры, посыпать солью и перцем, сверху равномерно распределить тертый сыр и зелень. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания.

    Яблочное пюре смешать с ореховой пастой, добавить овощную икру, посолить, поперчить, положить сметану и взбить миксером до однородного состояния. Нарезать готовую пиццу порционными кусками, красиво разложить на большом керамическом блюде, полить соусом и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование