Готовим.РУ Готовим.РУ

Пицца с лесными грибами и соусом из соленых грибов

  • для теста: молоко - 0.4 стакана
  • дрожжи (сухие) - 15г
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 220г
  • соль - на кончике ножа
  • для начинки: помидор (спелый) - 2 шт.
  • белые грибы или подосиновики - 400г
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр моцарелла - 350г
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для соуса: белые грузди (малосольные) - 120г
  • сметана - 3 ст.л.
  • яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - на кончике ножа
  • для смазывания противня: сливочное или растительное масло

Дрожжи всыпать в теплое молоко, перемешать, всыпать 1 ½ столовые ложки муки, посолить, растереть образовавшиеся комочки. Добавить растительное масло, яйцо и муку, замесить однородное крутое тесто. Оставить его в теплом месте на 30 минут, накрыв льняным полотенцем. Полученную массу тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидоры мелко нарезать, добавить масло и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешать, положить соль и перец и варить на водяной бане в течение 10–15 минут, периодически помешивая. Лишняя жидкость при этом должна испариться.

Грибы вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками и ровным слоем выложить на тесто. Сверху распределить ровным слоем томатную массу, затем мелко нарубленный репчатый лук и тертый сыр. Поставить пиццу в разогретую духовку и запечь до готовности.

Грузди очень мелко нарезать, яйцо протереть через сито, соединить с грибами, добавить сметану, поперчить, посолить. Полученную массу взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru